Proceso de implementación del Plan Anticorrupción y atención al ciudadano de la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga. Estudio de caso (2019)
La revisión de Plan Anticorrupción y de Atención al Ciudadano de la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga de 2017, mostró algunas de las fortalezas que se tienen a la hora de aplicar estrategias anticorrupción, no obstante, se pudo ver que una continua y constante aplicación de estas dentro de una entidad pública, no asegura que se esté eliminando los riesgos y tampoco la corrupción misma, pues en el acompañamiento y en los resultados obtenidos en el informe de la implementación de la estrategia, se puede ver claramente, que los diferentes riesgos de alto nivel continúan presentes dentro de la entidad, a pesar de llevar un seguimiento anual de estos y estar actualizando constantemente la estrategia anticorrupción, lo que lleva a pensar que, es necesario elaborar medidas más estrictas y desarrollarlas de forma mucho más frecuente para comenzar a reducir significativamente los niveles de riesgo en este tipo de entidades.