Innovación abierta hacia la creación de PYMES (2015)
La innovación siempre ha estado presente en la actividad humana, ahora el concepto es más utilizado y conocido gracias al impacto generado en la economía mundial. La innovación es el factor de cambio global que permite ver desde otro sentido la creación y desarrollo de proyectos que inician desde una idea. Esta investigación pretende sustentar como el cambio en los sistemas de innovación, ha permitido el desarrollo de organizaciones como Barcelona Activa, que trabajan en apoyo al desarrollo y gestión del conocimiento, en pro de crear una cultura de innovación y desarrollo empresarial en ciudadanos, personas emprendedoras y empresarios.