Dirección y estructuración del sistema de gestión de la calidad para el almacén y taller "Electrisur" (2020)
El proyecto desarrollado en este documento abarca las etapas de direccionamiento y estructuración del Sistema de Gestión de Calidad de la empresa Almacén y Taller “Electrisur”, la cual está ubicada en la ciudad de Bogotá, con énfasis en los procesos misionales que son diagnóstico, ventas y servicio técnico, bajo los lineamientos de la NTC ISO 9001:2015; se excluyen las etapas de aplicación, seguimiento y mejora. El proyecto está divido en dos etapas, las cuales serán desarrolladas durante dos semestres académicos, que comenzarán desde el mes agosto de 2019, que es el tiempo que dispone la universidad para su realización. Durante el primer semestre, se realizará el diagnóstico y la compresión de las cuestiones que afectan a la organización y que podrían afectar en el desarrollo del Sistema de Gestión de Calidad, adicionalmente se identifican los procesos, riesgos y oportunidades. En el segundo semestre, se estructuran todas las herramientas y recursos que van a servir de base para la aplicación del SGC en la organización y se da la toma de conciencia sobre la importancia del proyecto y del SGC en la organización. Por último, dentro de la organización no se realiza ningún proceso de diseño y desarrollo, por consiguiente, se excluye en numeral 6.1.1. de la NTC ISO 9001:2015 en el desarrollo del proyecto.