Plan piloto de mantenimiento preventivo para la empresa HMH Polymers E.U. (2019)
Para el desarrollo del anteproyecto en la empresa HMH POLYMERS E.U, fue necesario diseñar un plan de mantenimiento preventivo, debido a que no había información detallada de los equipos de la empresa y sus mantenimientos, bajo estos parámetros se diseño un programa de mantenimiento de acuerdo con las necesidades de la empresa, con el fin de mitigar los daños en los equipos, llevándose un control más detallado y estricto al momento de realizar su mantenimiento, y con la creación del software en el programa Excel, permite llevar un mejor control de la información del mantenimiento y de los equipos. Con la ubicación de las herramientas, su clasificación, marcación, se redujo los tiempos en la línea de producción, mejorando disponibilidad, limpieza y ubicación de cada uno de los dispositivos y moldes requeridos para el proceso de producción de la empresa. Además, la organización de los planos permitió identificar y verificar las medidas, para determinar que planos eran necesarios actualizarlos, proceso que se realizó en el software inventor.