Centro de visitantes para la conservación de la biodiversidad (2020)
La propuesta desarrollada en el presente proyecto arquitectónico, busca, mediante el diseño de un centro de visitantes en la zona del Parque Nacional Natural El Cocuy, Güicán y Chita, plantear un lugar donde se genere un nuevo foco del turismo, en donde prime la relación con la naturaleza y se conciba como un espacio de divulgación de la importancia de la conservación de la naturaleza y de las costumbres de la cultura indígena U´wa perteneciente a la región. Actualmente, la falta de conciencia por parte de los turistas ha generado diversos conflictos entre autoridades ambientales y Líderes indígenas por lo que el parque ha sido cerrado en diferentes ocasiones, así, con el fin de incentivar el turismo respetando el parque, nace la idea del centro de visitantes, teniendo como principio la sustentabilidad, y la mimesis con el entorno, generando espacios de relación con la naturaleza, lo anterior basado en la certificación The Living Building Challenge.