Elaboración de los diseños de acueducto para las veredas Tintal, Arrayan y Villa Rosita del municipio de Sáchica. (2015)
Esta opción de grado lo realice como pasantía en la empresa MYRIAM YOLANDA PAREDES CEBALLOS, elaborando de los diseños del acueducto para las veredas TINTAL, ARRAYAN Y VILLA ROSITA del municipio de SACHICA departamento de BOYACA, se realizó el reconocimiento del terreno, la topografía, recaudación de información, aplicación de diferentes alternativas de diseño, se hizo el estudio de las alternativas de diseño y se escogió la de mejor viabilidad, se hizo la modelación de esta alternativa para cada acueducto, se realizaron los planos del estado actual de los acueductos así como también de las proyecciones que se diseñaron, se sacaron las cantidades de obra para posteriormente hacer el presupuesto de cada acueducto, se hace el manual de operación y mantenimiento para los acueductos del municipio de SACHICA, se dejaron las especificaciones técnicas para que sean guidas a la hora de su construcción.