Propuesta de investigación para el estudio de la inspección y el control de los residuos de construcción y demolición- (RCD’S)- en las obras, como aspecto importante en la disminución de la contaminación ambiental en la ciudad de Bucaramanga (2015)
El acelerado crecimiento poblacional en la ciudad de Bucaramanga genera paralelamente un crecimiento en la demanda de infraestructura, razón por la cual la industria de la construcción se está convirtiendo en la principal actividad económica de la región. De igual manera esta actividad económica es la responsable de la generación de gran cantidad de residuos dentro de los cuales un gran porcentaje lo constituyen los RESIDUOS DE CONSTRUCCIÓN Y DEMOLICION- (RCD’s), este trabajo pretende plantear una propuesta de investigación en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, que permita determinar las fallas al momento de generar y disponer los RCD’s de un proyecto de construcción y los aspectos a controlar por parte de la autoridad ambiental e interventores con el fin de minimizar su impacto ambiental.