Diseño de un modelo de mantenimiento preventivo para las subestaciones eléctricas de la finca Fazenda para la empresa Aliar S.A (2024)
El mantenimiento de subestaciones eléctricas es crucial para asegurar la continuidad operativa y el cumplimiento de metas organizacionales. Con el uso continuo, equipos e instalaciones experimentan desgaste natural y deterioro. Por ello, establecer procedimientos y prácticas eficaces es esencial para desarrollar un modelo de mantenimiento efectivo. Estos procedimientos permiten anticipar y abordar proactivamente las necesidades de mantenimiento, reduciendo el riesgo de fallos imprevistos que podrían afectar la productividad y seguridad. Aliar S.A., como líder en el sector agroindustrial, reconoce la importancia crítica de mantener sus subestaciones en condiciones óptimas. Una infraestructura eléctrica confiable es fundamental para la calidad y continuidad de sus operaciones. En este contexto, surge la necesidad de un modelo de mantenimiento preventivo específico para las subestaciones en la finca Fazenda. Este informe muestra detalladamente las actividades realizadas durante la pasantia asi como los resultados obtenidos.