Propuesta para el diseño de la sociedad Sagrop por acciones simplificadas del sector agropecuario en las provincias de Almeidas, Sabana Centro y Ubaté. (2018)
Hoy en día se considera que la actividad de asesorías y consultorías es muy importante para la economía colombiana. Después de los noventa, se reconocía que en Colombia no existía gran cantidad de empresas dedicadas a estas labores desconocidas y dispersas, y menos tenían algún tipo de protección o ayuda; no obstante, estaban contribuyendo sustancialmente a la economía nacional. Se estima que actualmente hay un número muy reducido de éstas empresas y podrían eventualmente generar gran parte del empleo nacional. El proyecto se encuentra ante un nuevo escenario en el que la liberación comercial, la no regulación de la actividad económica, la revolución tecnológica en los procesos productivos, entre otros, han provocado gradualmente un clima más competitivo, su tamaño ha dificultado la contratación de especialistas en cada área, debido a los altos costos de operación, que inciden en la maximización del valor de la empresa por perdidas de oportunidades en el mercado; por lo cual se hace necesario la contratación de servicios profesionales para la toma de decisiones empresariales; se trata entonces de determinar la forma de acceder a posibilidades de asesorías y consultorías empresariales, buscando siempre eficiencia, eficacia y calidad, así como disminuir los costos para la empresa. Por lo tanto, muchas empresas se han visto en la necesidad de cambiar las formas tradicionales de organización para poder sobrevivir al gran reto que hoy se presenta.