La producción jus filosófica de Norberto Bobbio y la enseñanza del Derecho para sociedades auténticamente democráticas (2016)
La comprensión acerca de las relaciones comunicativas de la tríada: persona, sociedad, Derecho, propia del Módulo Introductorio, encuentra una adecuada interpretación en la Teoría General del Derecho aludida. La Teoría del Ordenamiento Jurídico, es concluyente acerca de las explicaciones obtenidas del comportamiento de la pluralidad de normas jurídicas derivadas de la Teoría de la Norma Jurídica. Se aclara el funcionamiento sistémico en la producción de justicia, en la que intervienen de manera ordenada varios de sus operadores. Finalmente, la explicación del Derecho, como sistema, permite aclarar de manera metódica y pedagógica la relación entre poderes y deberes del Estado Social de Derecho y Derechos Humanos.