La importancia de los medios de comunicación en la lucha sindical colombiana (2016)
Al hablar de comunicación en las organizaciones sindicales, debemos empezar por conocer la complejidad que existe en los países de América latina y especialmente en Colombia. A lo largo de los años, la información sindical ha tenido que sortear toda clase de dificultades para poder ser divulgada libremente ante la sociedad, lo que ha ocasionado que su imagen se haya venido deteriorando y la credibilidad de su gestión sea cuestionada continuamente por los medios de comunicación masivos y la sociedad, logrando la estigmatización del sindicalismo. El Departamento de Comunicaciones y Relaciones Públicas de la Confederación de Trabajadores de Colombia CTC, se ha encargado de organizar, adoptar e implementar todo proceso comunicativo, a través de acciones, mecanismos y proyectos, que buscan fortalecer la imagen institucional, dar a conocer todas sus actividades y divulgar de manera verbal y escrita sus políticas y lineamientos.