Pasantía empresarial como apoyo en el área de diseño estructural y funciones de consultoría con la empresa CPD Ingeniería LTDA. (2022)
En el presente informe se ven reflejadas las actividades realizadas durante el periodo de práctica profesional desempeñadas en la empresa CPD INGENIERÍA LTDA, en la ciudad de Duitama, se trabajó en total 600 horas de Lunes a Sábado cumpliendo horarios variables, el cargo a desempeñar dentro de la entidad fue de auxiliar de Ingeniería en el área de diseño estructural, con lo cual se pusieron a prueba los conocimientos adquiridos a lo largo de la etapa de estudio dentro de la Universidad Santo Tomás seccional Tunja. La finalidad de este trabajo de grado es describir las actividades, impactos y aportes realizados por la estudiante durante el periodo descrito anteriormente, dichas actividades radican en gran parte en el apoyo de diseños estructurales mediante programas como ETABS para el modelamiento de estructuras, AutoCAD, DC CAD3 para el despiece de elementos estructurales, software EXCEL para el cálculo estructural y recopilación de información mediante memorias de cálculo. Es importante recalcar el aporte realizado a la entidad con la elaboración de una hoja de cálculo para cimentaciones combinadas, con el fin de que dicho proceso fuese funcional para todo tipo de caso. Así mismo se apoyó de manera directa en el desarrollo de presupuestos y cantidades de obra de algunos proyectos celebrados por la empresa durante el periodo comprendido entre finales de julio y octubre del año 2021.