Diagnóstico administrativo del departamento de subsuelo de la empresa colombiana de petróleos- Ecopetrol en el municipio de Barrancabermeja -Santander (2022)
La Empresa Colombiana de Petróleos “ECOPETROL”, fue la entidad seleccionada para la práctica administrativa, teniendo en cuenta que como trabajador tenía acceso a información, para de esta forma hacer un análisis de la entidad. Con la información recopilada se hizo un diagnóstico que incluye la zona global de gestión( proceso administrativo y cultura organizacional), de operación (ingeniería, procesos, procedimientos) y de transferencia relacionada con el entorno y su relación con los diferentes mercados, con los resultados presentados se propondrán estrategias que mejoren todos los aspectos de Ecopetrol y se diseñaran estrategias para potenciar las debilidades encontradas y a partir de ellos se presentan propuestas para el mejoramiento de la eficiencia de la entidad con el fin de fomentar la responsabilidad y la calidad de los servicios prestados para que hagan de esta una empresa competitiva.