Descripción y diferenciación de los problemas escriturales de forma en estudiantes de la licenciatura de la DUAD (2019)
En el presente artículo se realizará una exploración teórica sobre la escritura, más específicamente de los subprocesos utilizados en la producción de textos, para ello, se contará con los aportes de algunos teóricos como: Ana Teberosky, Emilia Ferreiro, Delia Lerner, Daniel Cassany, Mirtha Silva, Gloria Mora, Fabio Jurado, Jean Piaget y Lev Vygotsky, entre otros autores. Tales planteamientos aportaron a la elaboración de una estrategia pedagógica que permitió a los niños de tercero de primaria la creación de textos narrativos a través de un proceso planificado mediante diferentes fases. El enfoque que se trabajó es cualitativo y la metodología es la investigación acción. Para la recolección de los datos se utilizó un cuestionario y tres secuencias didácticas, con las cuales se recolectaron diferentes producciones textuales para su análisis, conclusiones y recomendaciones finales