The Story and Experiences of Teacher Maria: A 20-year old period in the rural multigrade school "El Granadillo (2020)
Esta investigación tiene como objetivo describir cuál ha sido la historia y experiencia de una docente luego de 20 años de docencia en la misma institución abordada desde su historia de vida que denota la realidad de la enseñanza rural en Colombia, es una investigación narrativa que se desarrolla a través de observaciones de clase, entrevistas a través de un diálogo interactivo entre el investigador y el participante y análisis de documentos como fotografías y material educativo. Esta investigación se realiza con el docente encargado de la escuela rural El Granadillo en Sesquilé, Cundinamarca. La historia es analizada y construida a partir de la reflexión pedagógica de la historia de vida del docente, dando como resultado un relato investigativo que da identidad al proceso educativo rural de Colombia. Esta investigación se realiza en el marco de la Licenciatura en Inglés de Lengua Extranjera y se matricula en Campo de Investigación: El uso del Idioma Inglés y sus Contextos dentro del Subproyecto de Investigación: Las Voces de las Realidades LLEI: Historias de vida y experiencias de la Universidad Santo Tomas abierta y a distancia.