Apoyo En Las Actividades Técnicas En La Central Hidroeléctrica Urrá I (2019)
El desarrollo de la pasantía se realizó en la hidroeléctrica URRÁ S.A. E.S.P teniendo como objetivo el monitoreo, mantenimiento y estudio de la instrumentación presente en las obras civiles de una central hidroeléctrica y la inspección e intervención de las mismas, comprobando el adecuado comportamiento de las diferentes estructuras que conforman la central como: presa, dique, rebosadero, galerías de conexión y de los dispositivos de monitoreo que permiten obtener la información necesaria para evaluar el funcionamiento y la seguridad de las obras durante su operación; Igualmente, realizando la rehabilitación de tramos viales existentes dentro del campamento de trabajadores de la central y tramos viales que comunican a la hidroeléctrica con el centro urbano de Tierralta, Córdoba, municipio en el cual se encuentra ubicada; ejecutando principalmente reparcheos y pavimentación. Dentro de la central hidroeléctrica se llevaron a cabo obras como: diseño supervisión, inspección, y construcción de un sistema de tratamiento de aguas residuales para estructuras, mediante pozo séptico y filtro anaeróbico de flujo ascendente FAFA, elementos requeridos para disminuir el nivel de contaminación del agua vertida a la fuente hídrica.