Propuesta de planificación del sistema de gestión de la calidad al Colegio San Viator Tunja bajo la NTC ISO 9001:2015 (2020)
El 1 de Enero de 2017 los clérigos de San Viator, dieron apertura a su segundo Colegio en Colombia, en la ciudad de Tunja. El Colegio cuenta con todas las características de la educación Viatoriana, es decir, basada en la fe, la coeducación, el nivel académico y la formación integral; En la actualidad la institución educativa mantiene su sistema de gestión de calidad bajo el modelo EFQM; cuenta con más de seiscientos (600) alumnos y debe afrontar la prestación de servicios de biblioteca, Transporte y ruta escolar, restaurante, enfermería, orientación y psicología. Además debe garantizar que los contenidos curriculares académicos cumplan con las necesidades del sector; es por esto que la organización Colegio San Viator Tunja, necesita evaluar la propuesta de un sistema de gestión de calidad bajo la norma NTC ISO: 9001:2015 como una herramienta estratégica y realizar una comparativa con el modelo actual de gestión, cuyos resultados le permitan tomar acciones para posicionarse en el sector educativo Boyacense y nacional destacando por la calidad de la prestación y mejora continua de sus servicios.