Análisis y propuesta de mejora para el área de proceso de relación con los clientes en Financiera Comultrasan (2019)
En la actualidad las organizaciones desarrollan estrategias que les permitan estar a la vanguardia en diferentes aspectos tales como, avances tecnológicos, innovación, gestión del talento humano y demás herramientas que mejoren la productividad de la organización, apalancando los indicadores de gestión establecidos y posicionando su marca en el mercado como líderes en su actividad económica. Las fases de la práctica administrativa se desarrollaron en Financiera Comultrasan, una cooperativa de ahorro y crédito de origen Santandereano con más de 56 años de experiencia en el sector cooperativo y financiero y de la cual analizaremos los factores anteriormente mencionados. Durante la realización de las prácticas se encontraron diversas situaciones que permiten analizar detalladamente como está compuesta y como se complementa la organización, la realización de dicho estudio permitió bajo la aplicación de herramientas de diagnóstico conocer los factores importantes y elementos que presentan oportunidades de mejora en el área de proceso de relación con los clientes. Detectadas estas situaciones procedimos luego a realizar un análisis detallado de dichos factores. Estas oportunidades de mejora nos condujeron a crear alternativas de solución las cuales según criterio administrativo pueden ser aplicadas a la organización con el fin de mejorarla y desarrollar estrategias que permitan llevar a cabo el cumplimiento de sus objetivos institucionales.