Falencias en la gestión de calidad hacia la transformación digital dentro de la lotería de Boyacá. (2023)
En un mundo globalizado como en el que estamos es necesario estar a la par con las tendencias del mercado, puesto que los cambios son constantes y crecientes, así que las empresas deben prepararse para competir en mundo cambiante y cada vez más exigente, sobre todo si lo que se quiere es incursionar en el mercado global siendo una empresa pequeña o mediana. La falta de información, educación y herramientas provocan que empresas con ideas innovadoras se queden estancadas y sin reconocimiento, por ello es necesario saber aprovechar los recursos que la tecnología brindan para el servicio de todos. La Lotería de Boyacá cuenta con la capacidad para obtener grandes beneficios del mercado, sin embargo, es necesario hacer un cambio en la cultura de la organización haciendo una relación entre calidad y transformación digital ya que esto es una palanca de suma importancia para alcanzar el éxito, por ello a través de la herramienta DOFA se analiza el estado interno de la compañía permitiendo reconocer las oportunidades de mejora que esta tiene. Una vez realizado el análisis se reconocen y explican dos de las grandes falencias que se encontraron durante el desarrollo de la práctica profesional, se abarcaran temas actualizados y de gran importancia para comprender el porqué de la falta de competitividad de la misma. Dando a entender la carencia de estas dos herramientas que integran un factor sólido para la satisfacción del cliente, haciendo necesario dar un enfoque amplio e innovador dirigido hacia la transformación empresarial.