Plan de Capacitación para el Área Comercial de la Empresa It Business & Finances Colombia (2024)
El presente trabajo tiene como fin mostrar el plan de mejora de capacitación del área comercial de la empresa ITBF, a través de presentaciones las cuales contiene el proceso comercial y de mercadeo de esta empresa. El destino de todo el proceso son los ejecutivos comerciales ya que pretende obtener mayor eficiencia dentro del equipo de trabajo y una optimización de tiempos en los procesos, lo cual no solo beneficia al equipo comercial, sino para el cliente, pues éste es el principal beneficiado con el mejoramiento del proceso de información sobre productos y servicios suministrados por la empresa. El proyecto al ser puesto en práctica, generó resultados beneficiosos tanto para el comercial como para la empresa, ya que los nuevos integrantes del área, tiene su inducción con base al procedimiento desarrollado por el plan de mejora que consiste en el seguimiento de información de acuerdo con una agenda que organizadamente va presentando el avance en la medida que se van evacuando archivo por archivo. Éste proceso formal fue avalado por la Directiva de la empresa la cual visibilizó en él la bondad del programa evitando retrasos e ineficiencia presentada debido a que éste proceso era más demorado presentando algunos inconvenientes que se reflejaban en el desarrollo de las actividades del equipo comercial.