Cambios dimensionales de vías aéreas observados en radiografías laterales de pacientes sometidos a cirugía ortognática en la clínica Carlos Ardila Lulle del 2010 al 2016 (2016)
Las alteraciones esqueléticas son variaciones que se presentan en los maxilares y en la oclusión. Además estas pueden generar problemas en las vías aéreas faríngeas. (5) Para ello surgen entonces diferentes procedimientos para corregir los problemas óseos; como la cirugía ortognática. Sin embargo estas técnicas quirúrgicas no comprueban a cabalidad cambios significativos en las vías aéreas faríngeas superior e inferior.