Relación entre capacidad aeróbica, Composición corporal y rendimiento académico en adolescentes futbolistas de tres colegios de Bucaramanga y su área metropolitana (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre la capacidad aeróbica y el Índice de masa corporal con el rendimiento académico en los jóvenes futbolistas que son pertenecientes a la selección de Intercolegiados, de tres diferentes colegios de Bucaramanga y su área metropolitana. Para valorar la capacidad aeróbica se aplicó el test de ida y vuelta de 20 metros, para determinar la composición corporal se estableció el Índice de Masa Corporal y el porcentaje de grasa. Con relación al rendimiento académico, se tuvo en cuenta el promedio acumulado del año 2017. Se encontró una asociación positiva entre la capacidad aeróbica y el rendimiento académico.