PROTECCIÓN ESTATAL DEL PATRIMONIO CULTURAL, ANÁLISIS DEL ESTADO ACTUAL DE LA CONVENCIÓN “Sobre las medidas que deben adoptarse para prohibir la importación, exportación y la transferencia de propiedad ilícita de bienes culturales 1970” (2015)
Desde los primeros tratados luego de la posguerra, en la segunda mitad del siglo pasado, que tendían a proteger los bienes arquitectónicos, patrimonio tangible e intangible, surge la convención sobre las medidas que deben adoptarse para prohibir la importación, exportación y la transferencia de propiedad ilícita de bienes culturales del año 1970, que trataremos aquí, nos relacionaremos con el mundo de tráfico, específicamente de objetos. Objetos de gran valor cultural para una nación que se encuentran desarraigados ilegalmente en otra nación.