El emprendimiento rural y la calidad de vida de la población campesina en Colombia: un estudio de caso en el municipio de Subachoque, Cundinamarca. (2022)
El siguiente documento tiene como objetivo presentar unas reflexiones frente a las problemáticas que se comenzaron a visualizar en los territorios rurales durante la contingencia de la pandemia, y de igual forma, frente a las posibilidades que tienen los campesinos para mejorar sus condiciones de vida a partir de iniciativas canalizadas a través del emprendimiento rural, para ello se toma como estudio de caso la comunidad de Subachoque, Cundinamarca. A partir de la revisión del estado del arte y la presentación de una experiencia conocida como Comproagro, se busca identificar los aspectos determinantes para que estos procesos contribuyan en aras del desarrollo y la innovación, y también como resolución a posibles problemáticas en el campo colombiano