Análisis de la condición auditiva en los docentes odontólogos de la universidad Santo Tomás (2017)
"Analizar la relación de la condición auditiva de la población estudiada con respecto a la característica socio demográficas, edad, años de experiencia clínica y horas de dedicación laboral. Se realizó un estudio observacional analítico de corte transversal con 59 docentes.Se registraron y analizaron los datos mediante las pruebas de Chi2, Fisher’s Exact e igualmente T-test o Kruskall Wallis según correspondiera. Doce participantes (20,3%) presentaron hipoacusia leve para su oído derecho y dos (3,3%) presentaron moderada; para el oído izquierdo 10 (16,9%) presentaron hipoacusia leve y cinco (8,4%) moderada. Un cuarto de la población presentó hipoacusia leve o moderada en uno de sus oídos. El derecho fue el más afectado al encontrarse 14 (26%) casos con disminución de la condición auditiva.