Determinación de predios con inconsistencias en la inscripción catastral, a través de la clasificación geográfica de las diferencias de área entre el registro uno y el área digital de la información catastral, en el municipio de Ovejas, Sucre (2020)
Con este trabajo se espera implementar un análisis geográfico que permita identificar, clasificar y mapear las diferencias de área entre el dato de registro 1, y el dato del área digital de la información de la base catastral, ambos datos incluidos en la información de datos abiertos del IGAC. Con el apoyo de un análisis estadístico en el que se definen los rangos de la diferencia de área y los porcentajes permisibles de esta diferencia, se logrará seleccionar desde un punto de vista geográfico universos de predios en donde se presuma un error en la representación gráfica de los mismos. Dicha información se utilizará como insumo para realizar la planificación de las actuaciones del catastro multipropósito, a través del barrido predial masivo, enfocando los esfuerzos en los predios en donde se presuman inconsistencias en cuanto al componente geográfico de la inscripción catastral de los predios.