Reproducibilidad en el análisis de impresiones labiales tomadas en estudiantes de odontología de la universidad Santo Tomas sede Floridablanca (2017)
La queiloscopía basa su estudio en la identificación de un individuo por medio de huellas labiales. Se tomaron 110 impresiones labiales en estudiantes de odontología, que fueron cotejadas para su análisis entre un odontólogo forense y tres estudiantes evaluadores, incluyendo el nivel de acuerdo entre patrones queiloscópicos, comisura y grosor labial. Se identificó un nivel bajo de reproducibilidad en el número de rasgos coincidentes, mientras que los niveles de acuerdo entre comisura y grosor fueron clasificados entre moderado y substancial. La principal fortaleza de éste trabajo es el enfoque investigativo que tiene al medir la reproducibilidad. Se concluye que la queiloscopía es una alternativa eficaz de identificación, que requiere mayor relevancia e investigación.