Analyzing the Impact of M-Learning Reading TyT Test on Police Students (2024)
Este proyecto de investigación investiga el impacto del M-learning en los entornos de enseñanza y aprendizaje de inglés como lengua extranjera (ILE) en Colombia, con un enfoque en la Escuela de Policía Provincia de Sumapaz “Intendente Maritza Bonilla Ruiz”. El objetivo principal es contribuir a una mejor comprensión del idioma inglés mientras se mejora la comprensión de lectura mediante el uso de la tecnología como fuente primaria de aprendizaje. El diseño de investigación involucró la recopilación de datos de 50 estudiantes que fueron el foco de la investigación, utilizando tecnologías móviles para simplificar las actividades de gestión de información, estrategias didácticas y aprendizaje de inglés. El diagnóstico del examen Saber TyT se utilizó para evaluar las habilidades lingüísticas iniciales y adquiridas de los estudiantes en inglés. Los resultados mostraron una mejora general en las puntuaciones de competencia en lengua inglesa durante el período 2020. El estudio concluye que el aprendizaje móvil tiene un impacto positivo en la enseñanza y el aprendizaje de ILE. Estos hallazgos tienen implicaciones para educadores y formuladores de políticas en Colombia, resaltando la necesidad de aprovechar la tecnología para proporcionar a los estudiantes los recursos necesarios para continuar desarrollando sus habilidades lingüísticas.