Trámite de Convenios Interinstitucionales y Permisos Legales Requeridos por la Facultad de Ingeniería Ambiental Universidad Santo Tomás (2017)
Este documento relaciona los resultados de la evaluación y análisis del estado de convenios que tiene o requiere la facultad de Ingeniería Ambiental de la Universidad Santo Tomás para el desarrollo de las actividades de investigación y tesis en el ámbito de las funciones sustantivas de la universidad como son Proyección Social, Investigación y Docencia. Como resultado del estudio se identificó que para el desarrollo de las funciones sustantivas, la universidad debe contar con el Permiso marco de recolección de especímenes de especies silvestres con fines de investigación científica no comercial, el cual se encuentra compilado en el Decreto 1076 del 2015. El cual estipula que toda institución nacional de investigación, en este caso las Universidades que pretendan recolectar especímenes de especies silvestres de la diversidad biológica, para adelantar proyectos de investigación científica no comercial, deberán solicitar a la autoridad ambiental competente la expedición de un Permiso Marco de Recolección que ampare todos los programas de investigación científica, que realicen los investigadores vinculados a la respectiva institución.