Informe de pasantía en el proyecto de vivienda centro residencial Avatar (2015)
Con la elaboración de este informe, se presenta el trabajo desarrollado en el proyecto Centro Residencial Avatar, el cual está Ubicado sobre la Calle 9 entre Carrera 28 y 29 en Duitama –Boyacá, en cumplimiento del convenio establecido entre la Universidad Santo Tomas seccional Tunja y el Fondo de Vivienda obrero de Duitama (FOMVIDU), entidad de la Alcaldía Municipal de Duitama y la CONSTRUCTORA RODRÍGUEZ BRIÑEZ SAS quien es la empresa contratista del proyecto de vivienda. El trabajo fue desarrollado, durante un periodo de duración de 3 meses comprendidos desde el día 06/02/2015 hasta 09/05/2015, con una intensidad promedio de 8 horas laborales diarias desde el día lunes hasta el día sábado de cada semana. Dando cumplimiento a el objetivo general planteado en la solicitud de modalidad de grado, se consigue aplicar conocimientos adquiridos durante el periodo de formación académica en la universidad, en el caso específico de este proyecto se aporta al desarrollo de la obra, la capacidad para la cuantificación de cantidades de obra, la elaboración e interpretación de planos, verificación funcionalidad de las instalaciones sanitarias e hidráulicas así como las acometidas de gas, de la misma forma, se realizó la supervisión del figurado y colocación de los aceros de refuerzo de la estructura, así como los informes diarios de avance de la obra, llevando el registro en bitácora, al igual que el seguimiento de los resultados de las muestras de concretos verificando el estricto cumplimiento de las resistencias.