La conquista y la seducción en las obras amatorias de Ovidio (2021)
Esta monografía analiza los conceptos de "conquista" y "seducción" en las obras amatorias del poeta Ovidio Nasón. Estas son: El Arte de Amar, Amores, Sobre la cosmética del rostro femenino y Remedios contra el Amor. Seguimos el orden propuesto por Ovidio en su obra El Arte de Amar, empezando nuestro análisis con los lugares para la conquista amatoria, posteriormente analizamos los atributos del conquistador, seguidamente, lo que caracteriza una conquista amatoria y más adelante, analizamos los métodos para la conservación de lo conquistado. Por último, tomamos el concepto de "mitologema" de C. Jung y K. Kerenji para explicar cómo fueron efectuadas algunas conquistas amatorias por los dioses y héroes griegos de la antigüedad. En el segundo capitulo analizamos lo correspondiente a la seducción, tomando este concepto como lo propio de la mujer y la conquista como lo propio del hombre. En este capitulo son analizados los cuidados estéticos femeninos que recomienda Ovidio a las mujeres. Seguidamente, explicamos siguiendo a Ovidio, cuales son los comportamiento y lugares idóneos para efectuar una seducción exitosa. Finalmente explicamos de acuerdo con Ovidio, cuáles son los tipos de hombres que deben evitar las mujeres y cuáles son las estratagemas para llevar a cabo sus infidelidades.