Principio de unidad: Un mecanismo de defensa de los transportadores de carga por cuenta propia ante los requerimientos de la UGPP (2021)
El proceso de determinación de obligaciones adelantado a los independientes cuya ocupación sea el transporte de carga por carretera, requiere una estrategia de defensa que haga frente al desconocimiento de las particularidades normativas de afiliación y cotización por parte de la Unidad Especial de Gestión Pensional y Contribuciones Parafiscales de la Protección Social (UGPP), por ello, este trabajo propone argumentos, además de recomendaciones litigiosas validas, que pueden ser usadas cuando se les requiera un aporte en una calidad distinta a la admitida por los demás actores del Sistema General de Seguridad Social Integral. Dicha estrategia, comprende un análisis documental de las fuentes primarias de información, además de una exposición estratégica del principio de unidad.