Construya seguro saludable y sostenible (2014)
El proyecto de Promoción de prácticas de construcción sostenible, Saludable y Segura en sectores urbanos vulnerables desarrollado por la fundación Suiza de cooperación para el Desarrollo técnico –SWISSCONTAT-por encargo de la HILTI Foundation, tiene como iniciativa crear cambios culturales y generación de conciencia en los actores que forman parte del proceso de producción de vivienda en los sectores informales y mediante la capacitación cualificar el esfuerzo realizado por las familias que construyeron sus viviendas sin asistencia técnica en la mayoría de los barrios de Bogotá. Esta iniciativa de formación parte de reconocer que en Colombia aproximadamente 10 millones de personas viven en condiciones sociales, sanitarias y ecológicas insostenibles, que causan problemas de salud física y mental, Que el 62% de las edificaciones en las zonas urbanas son de origen informal con deficiencias técnicas en su construcción, lo cual sumado a la amenaza sísmica aumenta la vulnerabilidad. Por lo tanto, es necesario tanto proteger la vida como el patrimonio de las personas que habitan estos desarrollos urbanos, lo cual debe ser una prioridad en las políticas públicas.