La Influencia que Ejercen las Redes Sociales en el Comportamiento de Consumo en el Sector Automotriz en México (2024)
En este ensayo, se analiza el impacto de las redes sociales y su influencia en el comportamiento de los consumidores, especialmente en sector automotriz en México, especialmente en Puebla dado el exponencial crecimiento que ha tenido en esta industria. Los datos han sido recopilados por medio de la observación y la experiencia en las compañías BROSE y SERHAN en Puebla. A partir de esto, se analiza cómo las plataformas digitales han cambiado aquellas decisiones de compra al proporcionar al cliente un acceso a la información y las opiniones en tiempo real, lo cual tiene un impacto directo en sus decisiones de compra. Por otra parte, también se analiza la relación entre el consumo de vehículos y el uso de las redes sociales, enfatizando los desafíos a los cuales la industria automotriz enfrenta al adaptar sus estrategias de marketing digital en un entorno dinámico y en constante cambio.