Programa de actividad física para la salud basado en la fuerza del adulto mayor en el centro de proyección social de la localidad de Ciudad Bolívar. (2022)
En la ciudad de Bogotá, más específicamente en la localidad de Ciudad Bolívar, se encuentran ubicados barrios como La estrella, El lucero, Arabia, La estancia, Naciones Unidas, ETC. Estos son barrios estrato 1 en donde se pueden localizan poblaciones en situación de vulnerabilidad muy alta y con altos índices de pobreza, dentro de esta localidad específicamente en el barrio Naciones Unidas, se encuentra situado uno de los tantos centros de proyección social que tiene la Universidad Santo Tomás, el cual ofrece servicios gratuitos para diferentes poblaciones entre estas el adulto mayor, una población vulnerable debido a los riesgos que la edad avanzada conlleva. Es por esto que se viene trabajando con esta población desde hace algún tiempo con diferentes practicantes en actividades para adultos mayor. Para este semestre 2022-1 se optó por desarrollar un programa de actividad física para la salud con ejercicios de fuerza en la población mencionada, este programa será explicado y abordado a detalle en el siguiente documento.