Informe de práctica empresarial gobernación del Meta-departamento administrativo de planeación departamental- oficina técnica de cooperación internacional. (2018)
El Departamento Administrativo de Planeación Departamental de la Gobernación del Meta, es aquel que desarrolla actividades como la coordinación de la construcción del plan de desarrollo, administración del banco de programas y proyectos de inversión departamental, asistencia técnica a los municipios, producción de la información estadística y sectorial, formulación y seguimiento a las políticas públicas. Dentro de este departamento se encuentra la Oficina técnica de Cooperación Internacional que es la encargada de gestionar, coordinar y hacer seguimiento a los proyectos de cooperación internacional que actúen en el territorio del Departamento del Meta. La oficina técnica de cooperación internacional fue creada en el año 2012 y ha ido evolucionando con el pasar de los años, teniendo a hoy 28 agencias de cooperación internacional articuladas en el territorio, de ellas 48 programas con 125 líneas; en las cuales se destacan: Construcción de paz y reconciliación, Gobernabilidad y equidad social, desarrollo rural e inclusión económica y medio ambiente. Según el plan de desarrollo 2016-2019 tiene como metas para la oficina realizar acciones de gestión y transferencia de conocimiento en el territorio, implementar el sistema departamental de cooperación internacional, implementar el centro de información, promoción y atención del exportador y fortalecer en estándares internacionales para la exportación a 2 iniciativas clúster.