Aplicación de los componentes de la Ley 1448 del 2001, ley de víctimas (2018)
A partir de la promulgación de la Ley 1448 de 2011, la cual tiene por objeto dictar medidas de atención, asistencia y reparación integral a la víctimas del conflicto armado interno, buscando manejar la problemática del conflicto desde una perspectiva más amplia e integral que permite proteger, atender a la población ante cualquier eventualidad, y reparar a la víctimas del conflicto armado, mediante un trabajo coordinado entre las diferentes entidades tanto del nivel nacional, departamental y municipal.