Estado del arte sobre las temáticas investigativas de la práctica pedagógica en educación superior en colombia entre 2015 y 2019 (2020)
El presente Estado del Arte, se propuso identificar las temáticas investigativas que se han adelantado entre el 2015 y el 2019 sobre la práctica pedagógica en educación superior en Colombia. Este trabajo de grado de pregrado de la Licenciatura en filosofía, pensamiento político y económico de la Universidad Santo Tomas, metodológicamente hizo uso de diferentes matrices para el registro, organización y análisis de 73 productos de generación de conocimiento tanto de Instituciones de Educación Superior (IES)como de Escuelas Normales Superiores (ENS) bajo las palabras clave de búsqueda de “práctica pedagógica” y “educación superior” en variados buscadores académicos nacionales e internacionales. Para la organización y el análisis se recurrió al SCIENTI (Sistema Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación) para poder categorizarlos, toda vez que son productos de generación de nuevo conocimiento. Finalmente, se pudo concluir que, en el periodo de estudio, la mayor producción fue en el año 2019, en el área de conocimiento de las ciencias sociales, ciencias de la educación, en los procesos misionales de formación e investigación de la educación superior.