Innovación empresarial como estrategia para la organización (2016)
En estos días en el mundo de los negocios parece ser que hablar de innovación está totalmente de moda, oigo que las personas hablan de innovación, los medios hablan de innovación, pero en sí muy pocas personas pueden explicar y definir lo que es una innovación empresarial. Es por ello que base este trabajo, para definir de la forma más clara posible: qué es una innovación empresarial y cómo se puede aplicar en una pyme o negocio. Se abordará el concepto de innovación empresarial como ventaja competitiva en el mercado, logrando un factor diferenciador y un alto nivel de productividad y se dará a conocer el caso exploratorio en la empresa Barcelona Activa, Barcelona, destacando el modelo de negocio que implementa bajo su objetivo de apoyar a los proyectos emprendedores emergentes ya sea nacionales o extranjeros con la idea de crear empresa y expandirse en el mercado.