El mal: Tres lecturas consideradas desde una idea sobre la verdad (2019)
En este trabajo el tema del mal sirve para suscitar diversidad de reflexiones sobre antropología filosófica y, por tanto, sobre educación. Consta de tres partes: “El mal y la filosofía: Paul Ricoeur”; “El mal y la teología: Andrés Torres Queiruga” y “El mal y la educación: Joan-Carles Mèlich”. Cada una polemiza con una obra del autor referido: El mal. Un desafío a la filosofía y a la teología, el capítulo “Dios, el anti-mal” de Repensar el mal. De la ponerología a la teodicea y Ética de la compasión, respectivamente.