Unidad deportiva de ciclismo juvenil, Paipa-Boyacá (2017)
El proyecto Unidad Deportiva Ciclística Juvenil se sitúa en Boyacá-Colombia; por ser el Departamento líder en materia de ciclismo, la propuesta arquitectónica está destinada a niños, jóvenes y adolescentes que deseen incursionar en el ciclismo o ya estén en él. La propuesta arquitectónica en sí, está encaminada a promover una formación técnica y especializada que les permita a nuestros ciclistas ser más competitivos a nivel internacional, fomentando la práctica de este deporte desde temprana edad. Inicialmente se realizó un sondeo de los clubes de ciclismo existentes en el Departamento de Boyacá; Paipa como punto estratégico al ser el epicentro de dichos clubes como también punto de entrenamiento de ciclistas profesionales, se convierte en la localización ideal para la Unidad Deportiva que a su vez favorecerá el potencial turístico del municipio recalcando las bondades de sus aguas termales como estrategia para la práctica de novedades Técnicas de entrenamiento. Enfocándose principalmente en Ciclismo de Pista y BMX, teniendo en cuenta el déficit de espacios para la práctica de este deporte.