Programas de transferencia condicionada. Un análisis comparativo para Colombia y Brasil 2002 – 2014 (2018)
El crecimiento económico sostenido es uno de los elementos principales para la reducción de la pobreza. Sin embargo, los altos niveles de pobreza en algunos sectores y la desigualdad en la acumulación del capital han llevado a la creación de políticas sociales complementarias que contribuyan a mejorar estos aspectos en el corto y largo plazo conocidas Programas de transferencia condicionada. El presente artículo revisa el diseño de los programas más familias en acción y bolsa familia con el objetivo de determinar similitudes y diferencias de las características que ayuden en la reducción de la pobreza entre los 2002 – 2014, y para ellos se aplicó diferentes técnicas como el análisis documental y de información, criterios de selección y análisis comparativo.