Retención en la fuente sobre pagos laborales (2022)
El trabajo contiene un ejercicio práctico real de retención en la fuente sobre pagos laborales, de acuerdo con la información suministrada se calcula la retención en la fuente aplicable sobre los pagos laborales en el mes de diciembre del año 2021, se determina los efectos que genera la aplicación de la misma para el empleador como para el estado colombiano; para dicha realización se identificó un sujeto pasivo, un agente retenedor, un pago, una base de retención y por último una tarifa que aplicado a la base determina el monto o valor a retener y por último se calculó la retención en la fuente en la prima de servicios tratándose del procedimiento de retención número 1 se hizo por separado, de forma independiente.