Propuesta de mantenimiento de la política contable de propiedad, planta y equipo según la sección 17 de NIIF para PYMES. Caso de estudio I.P.S. A Prueba Aguachica E.U. (2024)
En el presente, caso de estudio se propuso el mantenimiento de la sección 17 de propiedad, planta y equipo, de la NIIF para PYMES de la IPS A PRUEBA AGUACHICA E.U. La metodología de investigación desarrollada es cualitativa descriptiva, el cual se desarrolló a través de un análisis a los estados financieros, la política contable vigente de propiedad, planta y equipo y las notas de revelación asociadas. En continuidad con la realización del análisis financiero horizontal y vertical de los estados financieros comparativos de los años terminados en 31 de diciembre de 2023 y 2022, se logra determinar la relevancia significativa que tiene el elemento de propiedades, planta y equipo. Como resultado, se planteó una propuesta de mantenimiento a la estructura de la política del rubro seleccionado, quedando definidos los criterios mínimos de reconocimiento inicial, medición inicial, medición posterior, criterios de depreciación y deterioro, baja en cuentas e información a revelar definidos en la sección 17 de propiedad, planta y equipo de la NIIF para PYMES de la IPS A Prueba Aguachica E.U.