Deficiencias en el Control Fiscal en Colombia (2021)
El estudio del control fiscal comprende de una manera u otra los elementos que tiene el Estado para cumplir con sus fines establecidos dentro del marco Constitucional. Desarrollar un proyecto presupuestal permite que quienes hacen parte del Estado puedan hacer parte de los diferentes fines que tiene para sus gobernados. Pero los grandes interrogantes surgen cuando este no puede cumplir debido a que la sostenibilidad fiscal dentro del rango es deficiente por diferentes factores lo que hace que se vean desprotegidos algunos sectores de la población, y cuando quienes están a cargo de manejar los recursos, los apropian para sí mismos, y por último que los Órganos encargados de este control, nunca pueden recuperar en su totalidad los bienes pertenecientes al Estado.