Implementación de la Metodología de Voltamperometría Diferencial de Pulsos con Redisolución Anódica (DPASV) para la determinación de Mercurio Total en Atún Enlatado (2015)
La utilización de todo tipo de materiales en la industria ha incrementado el uso del mercurio, que principalmente se utiliza en la fabricación de lámparas e instrumentos de medida, también en la industria manufacturera de productos químicos; algunas aplicaciones de compuestos de mercurio incluyen su uso como catalizadores, fungicidas, herbicidas, pigmentos e incluso drogas. Es por esto que surge la necesidad de crear una técnica que permita determinar la concentración de mercurio en diferentes tipos de muestras ya sea en agua, suelos, o alimentos. La determinación de este metal es importante debido a su alta toxicidad y facilidad de combinarse con otros metales para formar amalgamas altamente tóxicas para el ambiente y para la salud humana.