METODOLOGÍAS DE LA PROTECCIÓN UTILIZADAS PARA AVANZAR EN EL OBJETIVO 6 META 6.6 DE LOS OBJETIVOS DE DESARROLLO SOSTENIBLE (2024)
Este estudio realiza una revisión sistemática de la literatura para evaluar si estas estrategias realmente contribuyen a la sostenibilidad ambiental y a la protección de los ecosistemas relacionados a el Objetivo de Desarrollo Sostenible 6 (Agua limpia y saneamiento) más específicamente a la meta 6.6 (De aquí a 2020, proteger y restablecer los ecosistemas relacionados con el agua, incluidos los bosques, las montañas, los humedales, los ríos, los acuíferos y los lagos). Al recopilar y analizar estudios previos, este enfoque permite identificar si las estrategias actuales son adecuadas o si existen vacíos en la evidencia que requieren más investigación. En resumen, la revisión busca validar las acciones de conservación y sugerir mejoras para garantizar la protección efectiva de los ecosistemas acuáticos.