Actividad física y rendimiento académico en estudiantes de pregrado de la Universidad Santo Tomas (2018)
La práctica de la actividad física en diferentes investigaciones ha demostrado ser un factor positivo al momento de ver resultados académicos. Sin embargo, hoy en día el sedentarismo y la falta de actividad física en los estudiantes sigue estando muy presente: siendo esto un factor asociado con los bajos promedios académicos de los estudiantes, lo que ha generado una incógnita acerca de la relación de estos factores y del imaginario que se tiene sobre estos temas.