La ética aristotélica como propuesta de felicidad en la pequeña comunidad eclesial de familias (PCEF) “Niño Jesús de Praga” del municipio de El Peñol (N) (2019)
Trabajo de grado que se realiza con el fin de ser una herramienta guía, útil a los participantes de la PCEF “Niño Jesús de Praga” de El Peñol (N), quienes son entrevistados, con el fin de llevar a cabo una posterior reflexión de sus concepciones de felicidad y analizarlos bajo luz de las diferentes corrientes éticas para proponer un taller pastoral-pedagógico que tiene el propósito de orientarlos bajo las directrices de la virtud aristotélica y algunos aportes de la virtud cristiana. La intención principal es presentar a la PCEF un modelo de felicidad fundamentado en la ética de las virtudes como un criterio viable a su opción de vida y, desde su libertad, pueda ser puesto en práctica en su diario vivir. La investigación se lleva a cabo gracias al uso de métodos cualitativos, en un proceso continuo y perseverante, desde la entrevista hasta los resultados a través de un análisis crítico.