Estación Turística Intermodal (2020)
Basado en un estudio analítico previo, realizado en un territorio que ha sido golpeado durante años por el flagelo de la guerra, y que con el pasar de los años ha adoptado un panorama de desarticulación, el resultado ha sido la falta de interés por desarrollar infraestructuras de beneficio comunitario, como los equipamientos turísticos y de transporte, que busquen soluciones prácticas para incentivar la inclusión socio-espacial y la conexión con el resto del país y el mundo. En respuesta, se propone desarrollar una estación turística intermodal, que tiene como objeto principal incentivar el desarrollo del municipio por medio de una estación de transporte de paso, que articule los modos de transporte fluvial y terrestre en pro de desarrollar actividades turísticas afines a estos, mejorar la infraestructura de transporte local, contrarrestar el déficit de espacio público y brindarle a la comunidad un lugar óptimo para el encuentro, la integración, el desarrollo de actividades económicas y turísticas, que contribuyan a que la población se vincule mucho más entre ellos mismos y con el mundo, es decir, con personas de otras idiosincrasias, abordando así la arquitectura como el canal de inicio para un proceso de restauración socio-espacial, con respecto al contexto del lugar. Se propone entonces Reducir la arquitectura a los mínimos elementos, solo lo esencial, para que se amolde con el paisaje en una pacífica armonía sensibilidad y respeto por el entorno, conectando a los visitantes con la naturaleza y consigo mismo; La estructura de acero que nace del suelo y se eleva para desplegarse y convertirse en cubierta, haciendo alusión al árbol, al manglar y su cobijo, genera en el centro un pequeño patio descubierto que simboliza el contacto directo con el exterior, cuando llueve este actúa como colector de agua, simbolizando la fuente esencial de la vida y evocando a la conservación.